Группа Компаний АВТех приняла участие в 5-м Юбилейном Международном форум в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia.

29.04.2015

В Научно-образовательном Центре группы компаний «АВТех» (НОЦ «АВТех») состоялись недельные курсы повышения квалификации «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами Надлежащей Лабораторной Практики (НЛП, GLP)» для специалистов, работа которых непосредственно связана с лабораторными животными.

Программа курса охватила обширный список тем, начиная от реализации принципов GLP в испытательном центре и подготовки его к аккредитации, до вопросов биобезопасности (ABSL) и биоэтики, а также нормативных требований к оборудованию и технологическим решениям и важности комплексного подхода при оснащении современного вивария.

В виду широкого использования компьютеризированных систем для прямого или непрямого сбора данных и их обработки, учитывая актуальность данной темы и недостаток информации по ней, в программу была включена дополнительная презентация по валидации компьютеризированных систем.

Темы курса «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами Надлежащей Лабораторной Практики (НЛП, GLP)»:

• Надлежащая Лабораторная Практика. Реализация принципов GLP в Испытательном центре.

• Сравнение требований ИСО/МЭК 17025 и принципов GLP ОЭСР.

• Организация и контроль архивов. Организация и управление исследованиями, проводимыми на нескольких испытательных площадках.

• Подготовка Испытательного Центра для проведения аккредитации по GLP.

• Виварий – испытательный центр для биологических тест-систем. Основные требования к организации вивария.