НОЦ «АВТех» провел курсы повышения квалификации по теме «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами Надлежащей Лабораторной Практики (НЛП, GLP)» c 1 по 5 декабря 2014 г.

08.12.2014

Научно-образовательный Центр группы компаний «АВТех» (НОЦ «АВТех») провел очередные курсы повышения квалификации по теме «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами Надлежащей Лабораторной Практики (НЛП, GLP)».

Председатель Экспертного Совета, к.х.н. Гончар М. В.

Занятия проводились в учебном классе НОЦ и на базе центра коллективного пользования Компании Аналитика и Высокие Технологии.

Лекции читали сертифицированные специалисты и эксперты Научно-Образовательного Центра: председатель Экспертного Совета, к.х.н. Гончар Мария Владимировна; начальник Департамента аттестации и испытаний, к.т.н. Егоров Алексей Александрович; руководитель проектов в области LifeScience, к.б.н. Горелов Петр Валерьевич; руководитель испытательной лаборатории Спиридонова Ольга Андреевна; инженер-технолог Касимова Алия Олеговна; старший менеджер по продажам, менеджер проектов по направлению «Современный виварий» Нагаев

Владислав Хайдарович; эксперт, к.б.н. Щербинин Дмитрий Сергеевич; инженер по испытаниям III категории Можайкин Евгений Анатольевич; заместитель начальника департамента поставок и торговых операций Вахрушин Евгений Владиславович, а также приглашенный лектор из научно-производственной компании «МЕДИАНА-ФИЛЬТР» - Дроздова Анна Вячеславовна.

В ходе курса повышения квалификации детально разбирались вопросы грамотного проектирования, оснащения и надлежащей работы в виварии, поднимались вопросы биоэтики, регламентации и сертификации.

Помимо лекций во время курса повышения квалификации проводились и практические занятия, на которых участники осуществили проход в чистую зону с применением воздушного шлюза и “вживую” познакомились с современным оборудованием, которое применяется для оснащения вивариев:

• Система ИВК (Bioscape),
  • Боксы биологической безопасности (Esco),
  • Система мобильных чистых зон (Софт-капсула),
  • CO2-бокс для эвтаназии (Bioscape),
  • Моечная машина (Bioscape),
  • Проходной автоклав (Daihan Labtech)
  • Система водоподготовки (Медиана фильтр).

Среди слушателей были заведующие виварием, профессора, доценты и научные сотрудники исследовательских институтов, работа которых непосредственно связана с лабораторными животными.

По завершении курсов было проведено письменное тестирование участников. Результаты показали хорошее усвоение материала и глубокие знания слушателей.

05 декабря состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации и сертификатов участника.

Все слушатели высоко оценили профессиональный уровень лекторов и качество организации процесса обучения.

Повтор курса повышения квалификации состоится в апреле 2014. Для получения более точной информации, следите за новостями на сайте, или отправляйте запросы на электронную почту организационного комитета Щербинину Дмитрию (sds_awtec.mail.ru) с пометкой “Виварий по GLP”

Фотоотчёт

Председатель Экспертного Совета, к.х.н. Гончар М. В.
На занятиях
Касимова А .О., инженер-технолог

Егоров А. А., начальник Департамента аттестации и испытаний, к.т.н.
Горелов П. В., руководитель проектов в области LifeScience, к.б.н.
Практикум: пример СОПа «Техника прохождения через барьер»

Нагаев В. Х., старший менеджер по продажам

Нагаев В. Х., старший менеджер по продажам. Демонстрация системы ИВК (Bioscape)
Е.В.Вахрушин, зам. начальника Департамента поставок и торговых операций
Можайк н Е.А., инженер по испытаниям III категории

Можайкин Е. А., инженер по испытаниям III категории
Щербинин Д. С., эксперт, к.б.н.
Спиридонова О. А., руководитель испытательной лаборатории

Дроздова А. В., ЗАО "Научно-производственная компания Медиана-Фильтр"
Итоговое тестирование

Практические занятия