НОЦ «АВТех» провел курсы повышения квалификации по теме «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами Надлежащей Лабораторной Практики (НЛП, GLP)» c 1 по 5 декабря 2014 г.

08.12.2014

Научно-образовательный Центр группы компаний «АВТех» (НОЦ «АВТех») провел очередные курсы повышения квалификации по теме «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами Надлежащей Лабораторной Практики (НЛП, GLP)».

Председатель Экспертного Совета, к.х.н. Гончар М. В.

Занятия проводились в учебном классе НОЦ и на базе центра коллективного пользования Компании Аналитика и Высокие Технологии.

Лекции читали сертифицированные специалисты и эксперты Научно-Образовательного Центра: председатель Экспертного Совета, к.х.н. Гончар Мария Владимировна; начальник Департамента аттестации и испытаний, к.т.н. Егоров Алексей Александрович; руководитель проектов в области LifeScience, к.б.н. Горелов Петр Валерьевич; руководитель испытательной лаборатории Спиридонова Ольга Андреевна; инженер-технолог Касимова Алия Олеговна; старший менеджер по продажам, менеджер проектов по направлению «Современный виварий» Нагаев

Владислав Хайдарович; эксперт, к.б.н. Щербинин Дмитрий Сергеевич; инженер по испытаниям III категории Можайкин Евгений Анатольевич; заместитель начальника департамента поставок и торговых операций Вахрушин Евгений Владиславович, а также приглашенный лектор из научно-производственной компании «МЕДИАНА-ФИЛЬТР» - Дроздова Анна Вячеславовна.

В ходе курса повышения квалификации детально разбирались вопросы грамотного проектирования, оснащения и надлежащей работы в виварии, поднимались вопросы биоэтики, регламентации и сертификации.

Помимо лекций во время курса повышения квалификации проводились и практические занятия, на которых участники осуществили проход в чистую зону с применением воздушного шлюза и “вживую” познакомились с современным оборудованием, которое применяется для оснащения вивариев:

• Система ИВК (Bioscape),
  • Боксы биологической безопасности (Esco),
  • Система мобильных чистых зон (Софт-капсула),
  • CO2-бокс для эвтаназии (Bioscape),
  • Моечная машина (Bioscape),
  • Проходной автоклав (Daihan Labtech)
  • Система водоподготовки (Медиана фильтр).

Среди слушателей были заведующие виварием, профессора, доценты и научные сотрудники исследовательских институтов, работа которых непосредственно связана с лабораторными животными.

По завершении курсов было проведено письменное тестирование участников. Результаты показали хорошее усвоение материала и глубокие знания слушателей.

05 декабря состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации и сертификатов участника.

Все слушатели высоко оценили профессиональный уровень лекторов и качество организации процесса обучения.

Повтор курса повышения квалификации состоится в апреле 2014. Для получения более точной информации, следите за новостями на сайте, или отправляйте запросы на электронную почту организационного комитета Щербинину Дмитрию (sds_awtec.mail.ru) с пометкой “Виварий по GLP”

Фотоотчёт

Председатель Экспертного Совета, к.х.н. Гончар М. В.
На занятиях
Касимова А .О., инженер-технолог

Егоров А. А., начальник Департамента аттестации и испытаний, к.т.н.
Горелов П. В., руководитель проектов в области LifeScience, к.б.н.
Практикум: пример СОПа «Техника прохождения через барьер»

Нагаев В. Х., старший менеджер по продажам

Нагаев В. Х., старший менеджер по продажам. Демонстрация системы ИВК (Bioscape)
Е.В.Вахрушин, зам. начальника Департамента поставок и торговых операций
Можайкин Е.А., инженер по испытаниям III категории

Можайкин Е. А., инженер по испытаниям III категории
Щербинин Д. С., эксперт, к.б.н.
Спиридонова О. А., руководитель испытательной лаборатории

Дроздова А. В., ЗАО "Научно-производственная компания Медиана-Фильтр"
Итоговое тестирование

Практические занятия