Группа компаний «АВТех» приняла участие в «V Всероссийском симпозиуме «ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ: технология создания, биологические свойства, применение, биобезопасность»

03.12.2014

Группа компаний «АВТех» приняла участие в V Всероссийском симпозиуме «ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ: технология создания, биологические свойства, применение, биобезопасность», проходившем с 1 по 4 декабря 2014 г. в Институте физиологии растений им. К.А. Тимирязева Российской академии наук (РАН) в Москве.

В рамках симпозиума были представлены доклады ведущих российских ученых, проведены заседания тематических секций и стендовые сессии.

Научные направления, освещённые на форуме:

• генно-модифицированные растения как инструмент исследования фундаментальных проблем биологии;
  • проблемы создания трансгенных растений;
  • методы идентификации чужеродных генов;
  • проблемы экспрессии и стабильности чужеродных генов в растении;
  • перспективы использования трансгенных культур.
Е. В. Вахрушин, зам. начальника Департамента поставок и торговых операций Группы компаний «АВТех»

Заместитель начальника Департамента поставок и торговых операций Группы компаний «АВТех» Евгений Владиславович Вахрушин выступил с докладом «Системы контроля параметров окружающей среды. Будущее искусственного климата». Участники симпозиума заинтересовано и внимательно выслушали сообщение ведущего специалиста «АВТех».