02.10.2014

Выступление Е.В. Вахрушина, зам. начальника департамента поставок и торговых операций Группы компаний «AWTech»

29-30 сентября 2014 года в Республике Беларусь состоялась V Выездная научная сессия «Инновационные технологии в области искусственного климата и молекулярной диагностики для решения ключевых проблем в области сельского хозяйства и селекции».

Мероприятия выездной научной сессии проводились в Институте плодоводства (г. Минск), в Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя» (г. Минск), Научно-практическом центре Национальной академии наук Республики Беларусь по земледелию (г. Жодино), в Научно-практическом центре Национальной академии наук Республики Беларусь по животноводству (г. Жодино).

В рамках научной программы специалисты Группы компаний «АВТех» прочли лекции о современных методах молекулярной диагностики на базе оборудования компании Analytik Jena и лекции об использовании камер искусственного климата компании Conviron в различных исследованиях. Кроме того, были анонсированы услуги Научно- образовательного центра и Центра коллективного пользования АНО «АВТех».

29 сентября 2014 года в конференц-зале Института плодоводства слушателям были представлены доклады о применении камер искусственного климата компании Conviron в исследованиях растений. Также был прочитан доклад о вариантах решения ключевых задач генетики и о селекции растений с использованием методов молекулярной диагностики на базе ПЦР-лаборатории, оборудованной приборами компании Analytik Jena.

РУП «Институт плодоводства», г. Минск.

Выступление Горелова П.В., руководителя проектов Life Science Группы компаний «AWTech»

РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию», г. Жодино

30 сентября 2014 года в Научно-практическом центре Национальной академии наук Республики Беларусь по земледелию специалисты «АВТех» выступили с презентациями об услугах компании «АВТех» в области проектирования и оснащения лабораторий, центров искусственного климата и других высокотехнологичных объектов. Также слушателям были представлены презентации о применении камер искусственного климата компании Conviron и о молекулярной диагностике на базе оборудования компании Analytik Jena для решения ключевых проблем генетики и селекции растений.

По итогам V Выездной научной сессии «Инновационные технологии в области искусственного климата и молекулярной диагностики для решения ключевых проблем в области сельского хозяйства и селекции» был отмечен профессиональный интерес и внимание к представленным докладам.

Группа компаний «АВТех» благодарит руководителей научно-исследовательских центров Республики Беларусь за теплый прием, а участников Выездной научной сессии за проявленный интерес к представленным темам и активное участие в дискуссиях.