Группа компаний «АВТех» приняла участие в 8-ой Международной научно-практической конференции «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем» и в выставке производителей биологических средств защиты растений и компаний, предлагающих ком

02.10.2014
Д. С. Щербинин (руководитель проектов, Группа компаний «АВТех») и В. Д. Надыкта (директор ВНИИБЗР, академик РАН)

Ведущие специалисты Группы компаний «Аналитика и Высокие технологии» (АНО «АВТех») приняли активное участие в 8-ой Международной научно-практической конференции «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем» и в выставке производителей биологических средств защиты растений и компаний, предлагающих комплексное научно-техническое обеспечение (16 – 18 сентября 2014 года, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений (ВНИИБЗР), г. Краснодар).

Организаторами 8-ой Международной научно-практической конференции стали крупнейшие федеральные и краевые министерства и ведомства, авторитетные научные сообщества: Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук (РАН), Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, ВПРС Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями (МОББ), Российская Технологическая Платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы – БиоТех2030».

На пленарном заседании международной конференции «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем»

Международная конференция «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем» собрала крупнейших ученых и специалистов из России, Белоруссии, Сербии, Казахстана и других стран. Главная тема форума – «Инновационные технологии применения биологических средств защиты растений в производстве органической сельскохозяйственной продукции» вызвала необычайный интерес и внимание.

Пленарное заседание международной конференции было посвящено глобальным проблемам отрасли – перспективам органического земледелия, его роли в развитии биологической защиты растений. Заседание открыл директор ВНИИБЗР, академик РАН, Владимир Дмитриевич Надыкта.

После пленарного заседания прошел Круглый стол на тему: «Инновационные технологии применения биологических средств защиты растений в производстве органической сельскохозяйственной продукции». Участники Круглого стола - представители научно-исследовательских институтов и компаний-производителей средств биологической защиты растений выступили с докладами. Представители институтов рассказали об успехах и проблемах в научно-исследовательской деятельности, производители средств биологической защиты растений сообщили о тенденциях и перспективах рынка. После выступлений докладчикам задавалось большое количество вопросов по научной и экономической части докладов.

Группа компаний «АВТех» в рамках Круглого стола представила презентацию на тему применения систем создания искусственного климата для разработки биологической защиты растений (на примере продукции компании Conviron).

Д. С. Щербинин (руководитель проектов, Группа компаний «АВТех») - доклад: «Инновационные технологии создания искусственного климата для разработки средств биологической защиты растений»

Сообщение вызвало серьезную заинтересованность ученых и специалистов. После выступления было задано большое количество вопросов. В завершении сессии АНО «АВТех» был вручен диплом за участие в работе конференции и выступление с докладом.

В рамках конференции были проведены секции по вопросам: «Разработка прецизионных методов фитосанитарного и экотоксикологического мониторинга агроэкосистем», «Оценка биоразнообразия и биоресурсов полезной биоты и отбор на этой основе организмов – продуцентов биологических средств защиты растений», «Разработка новых биологических средств защиты растений на основе энтомоакарифагов, энтомопатогенов и микроорганизмов - антагонистов фитопатогенов», «Создание экологически малоопасных средств защиты растений на основе веществ биогенного происхождения», «Иммунологические основы создания устойчивых к вредным организмам сортов сельскохозяйственных культур методами традиционной селекции и биотехнологии» и «Конструирование агротериторий (агроэкосистем и агроландшафтов) с заданными параметрами продуктивности и токсикологической нагрузки в технологиях экологизированного и органического земледелия». Молодые специалисты рассказали о своих проектах на секции «Молодые ученые в инновационном развитии сельскохозяйственной биотехнологии».

В фойе была организованна выставка производителей биологических средств защиты растений и компаний, предлагающих комплексное научно-техническое обеспечение. Большое внимание участников с первого дня работы форума привлек стенд АНО «АВТех».

На выставочном стенде Группы компаний «АВТех»
М.В. Гончар (к.х.н., зам. ген. дир. ООО «АВТ МЕДИКЭЛС» по инновациям и развитию) и В.Я. Исмаилов (зам. дир. ВНИИБЗР по НИР и инновациям)
Центр искусственного климата Кубанского государственного аграрного университета. М.В. Гончар ( к.х.н., зам. ген. дир. ООО «АВТ МЕДИКЭЛС» по инновациям и развитию), А.А. Салфетников (зав. ЦИК д.с-х.н., проф.)
А.А. Салфетников (зав. ЦИК д.с-х.н., проф.), В. Т. Геращенко, (инженер ЦИК), Д. С. Щербинин (руководитель проектов, Группа компаний «АВТех»)

После подведения итогов и завершения конференции специалисты Группы компаний «Аналитика и Высокие технологии» посетили Кубанский государственный аграрный университет, где состоялась встреча с ведущими учеными ВУЗа. В ходе встречи сотрудники АНО «АВТех» посетили Центр искусственного климата (ЦИК), оснащение которого проводилось с использованием климатических камер Conviron, предоставленных Группой компаний «АВТех». Климатические камеры Conviron зарекомендовали себя с лучшей стороны благодаря удобству работы и высокой надежности.

Группа компаний «Аналитика и высокие технологии» благодарит организаторов конференции за теплый прием и искренний профессиональный интерес и внимание к деятельности АНО «АВТех».

Общее фото участников 8-ой Международной научно-практической конференции «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем»