Группа компаний «АВТех» выступила золотым спонсором VI СЪЕЗДА ВАВИЛОВСКОГО ОБЩЕСТВА ГЕНЕТИКОВ И СЕЛЕКЦИОНЕРОВ, г. Ростов-на-Дону

23.06.2014

Выставочный стенд Группы компаний
«АВТех». На стенде: Гончар М.В.
Горелов П.В. Ляхов П.Н.

Группа компаний «АВТех» приняла активное участие и выступила золотым спонсором VI СЪЕЗДА ВАВИЛОВСКОГО ОБЩЕСТВА ГЕНЕТИКОВ И СЕЛЕКЦИОНЕРОВ, который состоялся в г. Ростов-на-Дону с 15 по 20 июня 2014 года.

Всероссийский съезд генетиков и селекционеров, раз в пять лет собирает представителей Вавиловского общества - ведущих ученых страны. На форуме ученые встречаются и делятся своими разработками и открытиями, а также ставят задачи на очередное пятилетие. На съезде освещались фундаментальные исследования и открытия в области молекулярной биологии, изучения молекулярных механизмов возникновения онкологических заболеваний, генетики природных популяций животных, растений и грибов и др.

В рамках съезда прошла выставка инновационного оборудования на которой компания АВТех представила новинки высокотехнологичного оборудования компаний ESCO, HAIER Medicals, MPW Med. Instruments, 3W, Daihan Labtech, BIOSCAPE, Ebro, Panasonic, Plas-Labs, Analytik Jena, CONVIRON, JeioTech, Matachana, BIOSCAPE(EHRET), HIRSCHMANN, а также других фирм производителей.

На выставке в течении пяти дней съезда проходила демонстрация оборудования Analytik Jena. На стенде был представлен комплекс оборудования для ПЦР-лаборатории, включающий оборудование для пробоподготовки, выделения ДНК и анализа ДНК. Комплекс состоял из гомогенизатора SpeedMillPLUS; станции для выделения ДНК InnuPure C16; спектрофотометра – Scandrop 250; Real-time амплификатора qTOWER для проведения быстрого ПЦР-анализа в режиме реального времени. Также на стенде был представлен классический термостат Daihan LIВ - 030М; холодильник Haier HYC–68А; лабораторная центрифуга MPW -351; набор дозаторов, пипеток и лабораторной посуды HIRSCHMANN; перистальтический насос HIRSCHMANN.

Набор пипеток HIRSCHMANN центрифуга MPW -351 Классический термостат Daihan LIВ - 030М и холодильник Haier HYC–68А

В рамках демонстрации оборудования желающие могли выделить ДНК с помощью автоматической станции для выделения ДНК InnuPure C16 (Analytik Jena)

Ляхов П.Н. демонстрирует процесс выделения ДНК с помощью автоматической станции InnuPure C16

Специалисты Группы компаний «АВТех» представили два доклада на пленарном и секционном заседании. Горелов П. В., руководитель проектов Life Science, группы компаний «АВТех» представил доклад на пленарном заседании «Использование технологий нового поколения компании Analytikjena для поиска решений в генетических исследованиях и в селекции: молекулярные маркеры». Ляхов П. Н., специалист отдела маркетинга, выступил на симпозиуме «Генетические основы селекции и биотехнология» с докладом «Инновационные разработки компании Conviron в области технологии создания искусственного климата». Электронную версию каталога Conviron, в котором вы можете найти детальное описание технических характеристик климатических камер, упомянутых в докладе, вы можете скачать по ссылке:

Горелов Петр Валерьевич, к.б.н., руководитель проектов Life Science Группы компаний «АВТех» Ляхов Павел Николаевич, специалист отдела маркетинга Группы компаний «АВТех»

репортаж телерадиокомпании ДонТР

Посетителей Съезда и выставки заинтересовало представленное на стенде оборудование, в частности комплекс оборудования для ПЦР лабораторий производства Analytik Jena, позволяющее эффективно решать поставленные перед ним задачи. С подробной информацией по оборудованию для ПЦР лаборатории Analytik Jena можно ознакомиться на этой странице.

Спектрофотометр Scandrop 250 Real-time амплификатор qTOWER

Большой интерес генетиков и селекционеров вызвало оборудование для создания искусственного климата, производства канадского завода Conviron, в частности универсальная климатическая камера А1000.

От лица Группы компаний «АВТех» поздравляем всех участников с успешным завершением VI съезда ВОГиС!

Всех благодарим за активную и плодотворную работу!