Группа компаний «AWTech» приняла участие в 24-й Международной специализированной выставке «Белагро – 2014».

17.06.2014

4 июня 2014 года в рамках международной специализированной выставки «Белагро – 2014» (Республика Беларусь, Минск, 3-8 июня 2014) состоялся семинар-презентация «Инновационные технологии в области искусственного климата и молекулярной диагностики для решения ключевых проблем сельского хозяйства», организованный специалистами Группы компаний «AWTech». Доклады представляли Вахрушин Евгений Владиславович Зам. Начальника департамента поставок и торговых операций AWTech; Горелов Петр Валерьевич, руководитель проектов Life Science, AWTech.

В программе семинара были освещены следующие вопросы:
  • Комплексный подход к решению задач в области сельского хозяйства. Готовые технологические решения группы компаний АВТех;
  • Современные технологии в области искусственного климата для выращивания растений, ведения селекции, исследований в области морозостойкости, генетической инженерии растений, безопасности, устойчивости к вредителям и патологиям;
  • Возможность точного моделирования условий окружающей среды для научных исследований с использованием камер искусственного климата Conviron;
  • Центр искусственного климата как ускоритель селекционного процесса;
  • Современные ПЦР технологии для решения задач в области селекционно-генетических исследований в растениеводстве и животноводстве  (MAS – селекция, маркерная селекция). Презентация завода Analytik Jena;
  • Диагностика болезней растений и животных с использованием современных, наукоемких методов ПЦР-анализа.
  • Биочип технологии в растениеводстве и животноводстве.

На семинаре присутствовали представители ГНУ Института генетики и цитологии НАН Беларуси, ГНУ Института леса НАН Беларуси, ООО Гомельского ЛВЗ Радамир, института биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси и др.