Группа компаний «АВТех» приняла участие в Десятой ежегодной конференции с международным участием «Проблема инфекции при критических состояниях» в ФГБУ «НИИ Общей реаниматологии им. Неговского» РАМН.

30.05.2014

Группа компаний «АВТех» приняла участие в Десятой ежегодной конференции с международным участием «Проблема инфекции при критических состояниях», которая проходила 29-30 мая 2014 года в ФГБУ «НИИ Общей реаниматологии им. Неговского» РАМН.

30 мая в рамках секции «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ В ПРАКТИКУ» состоялось выступление помощника руководителя проекта Life Science, Вурдова Д. Ю., с докладом на тему: «Молекулярная диагностика сепсиса с детекцией на биочипе». Руководителем проекта Life Science Гореловым П.В. на выставочном стенде Группы компаний «АВТех» был проведен мастер-класс по работе с диагностическим лабораторным оборудованием в рамках ПЦР диагностики возбудителей септической инфекции.

При проведении мастер-класса было задействовано оборудование: реал-тайм амплификатор qTower 2.2 (Analytik Jena, Германия), высокопроизводительный термошейкер BioShake iQ (Analytik Jena, Германия), система экстракции ДНК (РНК) на основе метода с использованием магнитных/парамагнитных частиц InnuPure® C16 (Analytik Jena, Германия), компактная лабораторная центрифуга SPROUT (MPW, Польша), механический дозатор переменного объема Labopette (Hirschmann Laborgerate, Германия).

Конференцию посетили более 200 специалистов. По окончании мероприятия состоялась рабочая встреча сотрудников группы компаний «АВТех» с руководителями ведущих медицинских учреждений и организаций.