В ЦКП АНО «АВТех» состоялся обучающий семинар-практикум «Базовые понятия ПЦР. Методы выделения ДНК/РНК. ПЦР-диагностика в режиме реального времени qTOWER 2.2. Генотипирование. Автоматическая станция для выделения ДНК innuPure C16»

05.12.2013

С 2 по 4 декабря в ЦКП «АНО АВТех» состоялся семинар-практикум «Базовые понятия ПЦР. Методы выделения ДНК/РНК. ПЦР-диагностика в режиме реального времени qTOWER 2.2. Генотипирование. Автоматическая станция для выделения ДНК innuPure C16». Обучение прошла группа сотрудников лаборатории молекулярной генетики и микробиологии  НИЦ. Фундаментальных и прикладных проблем Биоэкологии и Биотехнологии ФГБОУ ВПО "УлГПУ им. И.Н. Ульянова": А. В. Мищенко, к.б.н., доцент, старший научный сотрудник; О. Ю. Шпак, младший научный сотрудник; Д. К. Макаров, лаборант-исследователь.

В программу вошел теоретический курс по основным понятиям метода ПЦР, методам выделения ДНК/РНК, генотипированию, оборудованию для ПЦР диагностики. После теоретической части последовала практическая часть, где слушатели проработали на практике все шаги ПЦР диагностики: от пробоподготовки до детекции с применением оборудования производства Analytik Jena, ESCO, Hirsmann, MPW, A&D.

Обучающий курс вели эксперт, к.б.н. П. В. Горелов (Группа компаний «АВТех») и врач-кардиолог А. В. Балацкий. (МГУ, факультет фундаментальной медицины) По окончанию обучающего курса слушателям были вручены сертификаты.