Группа компаний AWTech приняла участие в курсах повышения квалификации для зоотехников, ветврачей, заведующих и механиков цехов инкубации по теме: «Актуальные проблемы и пути их решения в современной практике инкубации яиц сельскохозяйственной птицы»

16.11.2013

С 11 по 15 ноября 2013 года в г. Сергиев Посад состоялись курсы повышения квалификации для зоотехников, ветврачей, заведующих и механиков цехов инкубации по теме: «Актуальные проблемы и пути их решения в современной практике инкубации яиц сельскохозяйственной птицы» на базе Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (ВНИТИП).

Специалисты Группы компаний AWTechприняли активное участие в обучающей программе курсов. На мероприятии присутствовали российские и белорусские специалисты в области птицеводства.

Эксперт Группы Компаний AWTech, к.б.н., Горелов Петр Валерьевич выступил с докладом: «MobiLab: мобильная ПЦР-лаборатория – экспресс обеспечение бактериологической безопасности в инкубатории». Доклад вызвал большой интерес слушателей и сопровождался практической частью, где была возможность ознакомиться с прибором MobiLab.

Мобильная лаборатория MobiLab - новый полезный инструмент для быстрого и эффективного обнаружения опре­деленных последовательностей нуклеиновых кислот. Оборудование характеризуется высокой скоростью, чувствительностью и специфичностью выполнения анализа; простой процедурой пробоподготовки, высококачественной системой контроля эффективности анализа каждой исследуемой пробы. Анализ может осуществляться как в помещении лаборатории, так и в полевых условиях: на производстве, в точ­ках продаж, объектах общественного пита­ния, на таможенных пунктах досмотра и др.

Также слушателям были представлены решения по контролю инкубации яиц на базе оборудования Orka Food Technology – например, с помощью прибора, предельно точно и с высоким разрешением определяющим толщину скорлупы яйца без разрушения его целостности и новые автоклавируемые изоляторы для птиц производства Plas-Labs.