Группа компаний «АВТех» провела тренинг по оборудованию Analytik Jena для специалистов МВЛ и НИПЧИ (2-8 июня 2013, Йена, Германия)

11.06.2013

Группа компаний «АВТех» организовала и провела тренинг в генетической лаборатории Analytik Jena, (2-8 июня 2013 года, Йена, Германия) для специалистов МВЛ и НИПЧИ согласно рекомендации Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

В тренинге приняли участие специалисты следующих организаций:

• ФГБУ Саратовская Межобластная ветеринарная лаборатория (МВЛ), г. Саратов;
  • ФГБУ Белгородская Межобластная ветеринарная лаборатория (МВЛ), г. Белгород;
  • ФГБУ Брянская Межобластная ветеринарная лаборатория (МВЛ), г. Брянск;
  • ФГБУ Калининградская Межобластная ветеринарная лаборатория (МВЛ), г. Калининград;
  • ФГБУ Татарская Межобластная ветеринарная лаборатория (МВЛ), г. Казань;
  • Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория (ЦНМВЛ) г. Москва;
  • Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, г. Москва;
  • ФКУЗ Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора (НИПЧИ), г. Иркутск;
  • ФГБУ Тульская Межобластная ветеринарная лаборатория (МВЛ), г. Тула;
  • ФГБУ Тверская Межобластная ветеринарная лаборатория (МВЛ), г. Тверь;
  • ФГБУ Ленинградская Межобластная ветеринарная лаборатория (МВЛ), г. Санкт-Петербург.

Специалисты овладели практическими навыками работы на автоматических станциях выделения ДНК/РНК innuPure C16; освоили современные методы пробоподготовки: гомогенизацию с помощью SpeedMillPLUS, лизирование с помощью биошейкера BioShakeiQ, дозирование на полуавтоматической станции для пепетирования SELMA96; познакомились и провели измерения концентрации и чистоты ДНК/РНК с помощью УФ-ВИД спектрофотометра ScanDrop 250; овладели методами быстрой ПЦР в режиме реального времени на базе амплификатора qTOWER и основными современными методами исследования ПЦР в режиме реального времени на базе амплификатора qTOWER 2.2.

Участникам тренинга была продемонстрирована работа мобильной лаборатории MobiLab и анализатора особо опасных патогенов и токсинов общих для человека и животных ePaTOXII с чиповой электрохимической детекцией.

Также участники познакомились с классическими методами детекции: электрофорезом и блоттингом. Также были продемонстрированы приборы: FlexCycler2, SpeedCycler2, BDA live, Compact XL, L, M, S и др.

В заключении специалистам были продемонстрированы самые передовые технологии по стандартизации и автоматизации экспериментов и документооборота в лаборатории на базе LIMS – LABbase, ENMOhydro и readyLIMS.

Всем специалистам были вручены международные сертификаты.