Группа компаний АВТех провела Первую Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии и оборудование для проведения исследований в области сельского хозяйства»

04.06.2013

Группа компаний АВТех 23-24 мая 2013 г. организовала и провела на базе ГНУ Краснодарского НИИСХ Россельхозакадемии Первую Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии и оборудование для проведения исследований в области сельского хозяйства».

М.В. Гончар, к.х.н, АВТех

Конференция была посвящена оборудованию для моделирования контролируемых параметров окружающей среды и генетического анализа. Было представлено специализированное оборудование производства Conviron и AnalytikJena и рассмотрено его применение для развития методологии и практики современных исследований в области сельского хозяйства.

С вступительным словом и презентацией по эксклюзивным брэндам, услугам и примерам реализованных проектов группы компаний АВТех выступила ведущая конференции к.х.н. М.В. Гончар.

М.В Гончар и Е.В. Вахрушин

Первый день конференции был посвящен оборудованию и проектам компании Conviron (Канада) – крупнейшего мирового производителя климатических камер и камер для роста растений, научно-исследовательских теплиц, помещений с заданными параметрами окружающей среды и т.п. С докладами выступили: представитель Conviron M. Gilroy, UK, и M. Romer, профессор университета McGill University, Canada. Синхронный перевод представленных докладов и видеопрезентаций, обсуждений вопросов применения специализированного оборудования осуществлял ведущий специалист Е.В. Вахрушин.

Презентации и доклады о конструктивных особенностях современных фитотронно-тепличных комплексах вызвали большой интерес слушателей. На круглом столе вопросов и ответов, которыми завершился первый рабочий день конференции, активно обсуждались вопросы контроля искусственного климата с помощью передовых технологий и современных комплексов.

Второй день конференции был посвящен продукции Analytik Jena - ведущего немецкого производителя аналитического и инновационного научно-исследовательского оборудования в области ДНК/РНК диагностики, ПЦР в режиме реального времени, спектрофотометрии, автоматической пробоподготовки и т.п. Программа дня включала теоретическую и практическую части. Эксперт группы компаний АВТех к.б.н. П.В. Горелов представил общий обзор по продукции Analytik Jena и ее применению в научных исследованиях: маркерной селекции, генотипировании, секвенировании геномов растений, выявлении генетических мутаций, ГМО, генетической предрасположенности. Были представлены готовые технологические решения, разработанные группой компаний АВТех, для оснащения лабораторий широкого профиля.

M. Gilroy, Conviron, UK M. Romer, McGill University, Canada П.В. Горелов, к.б.н., АВТех

За теоретической частью последовал практический семинар, на котором было представлено все оборудование в действии. В конце демонстрации участники смогли ознакомиться с работой приборов: SpeedMill PLUS - мощный и высокоэффективный гомогенизатор для различных исходных материалов, InnuPure® C16 – станция для автоматического выделения ДНК/РНК, ScanDrop 250 - УФ-ВИД спектрофотометр для измерения ДНК/РНК в нанообъемах, реал-тайм амплификатор qTOWER для проведения быстрого ПЦР-анализа в режиме реального времени, SpeedCycler² - высокопроизводительный амплификатор.

Практическая часть конференции

На конференции проходило активное обсуждение условий сотрудничества, решались вопросы о вариантах применения представленного оборудования для конкретных научных задач.

В рамках конференции, в фойе зала был оборудован демонстрационный стенд с каталогами эксклюзивной продукции группы компаний АВТех: Conviron, Analytik Jena, MPW, Daihan Labtech, HAIER, ESCO, Ebro, 3W, BIOSCAPE (EHRET), PlasLabs.

Выставочный стенд группы компаний АВТех

В конференции приняли участие представители ведущих российских научных учреждений, проводивших исследования в области сельского хозяйства:

ГНУ ВНИИ кормов имени В.Р. Вильямса (г. Лобня, МО);
ГНУ Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (г. Уфа);
ФГБОУ ВПО Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова (г. Саратов);
Северо-Кавказский НИИ животноводства (г. Краснодар);
ГНУ Северо-Кавказский зональный НИИ садоводства и виноградарства Россельхозакадемии (г. Краснодар);
ГНУ ВНИИ масличных культур имени В. С. Пустовойта (г. Краснодар);
ГНУ ВНИИ табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии (г. Краснодар);
ГНУ ВНИИ биологической защиты растений Р Россельхозакадемии (г. Краснодар);
ГНУ ВНИИ риса Россельхозакадемии (г. Краснодар);
ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет (г. Краснодар);
Институт биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук (г. Сыктывкар);
ВНИИ зерновых культур им. И.Г. Калиненко (г. Зерноград, Ростовская обл.);
ГНУ Нижне-волжский НИИ сельского хозяйства Россельхозакадемии (Волгоградская обл.);
ГНУ Кубанская селекционно-семеноводческая станция сахарной свеклы (г. Гулъкевичи);
ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии Россельхозакадемии (г. Санкт Петербург);
ГНУ Северо-кубанская сельскохозяйственная опытная станция Краснодарского научно- исследовательского института им. П.П. Лукьяненко (ст. Ленинградская);
ГНУ Краснодарский НИИСХ Россельхозакадемии (г. Краснодар);
ГНУВНИИ садоводства имени И.В. Мичурина Россельхозакадемии (г. Мичуринск);
Краснодарская МВЛ (г. Краснодар);
ФГБОУ ВПО АЦТАА (г. Зерноград, Ростовская обл.)

Групповое фото участников конференции. Фото более высокого разрешения можно скачать по ссылке

Закончилась Первая Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии и оборудование для проведения исследований в области сельского хозяйства» торжественной церемонией вручения именных сертификатов всем участникам конференции.

Руководство группы компаний АВТех выражает особую благодарность сотрудникам ГНУ Краснодарского НИИСХ Россельхозакадемии, за помощь в организации конференции.

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ!