Семинар «Современные геномные исследования. Экспресс диагностика. Автоматизация и стандартизация молекулярно-генетических исследований»

11.03.2013

С 4 по 6 марта 2013 года группа компаний AWTech совместно с компанией Analytik Jena провели научно-практический семинар «Современные геномные исследования. Экспресс диагностика. Автоматизация и стандартизация молекулярно-генетических исследований». Семинар проходил на базе генетической лаборатории в г. Йена, Германия.

В семинаре приняли участие специалисты из НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова, ФКУЗ Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» и Ставропольского научно-исследовательского противочумного института.

В рамках обучающей программы были проведены практические занятия по освоению современных методов экспресс диагностики особо опасных патогенов и токсинов в полевых условия на базе приборов MobiLab и ePaTOXII; эксперименты по автоматическому выделению ДНК/РНК на базе приборов innuPure C16 и innuPure C96; проведены эксперименты с быстрой ПЦР с использованием амплификаторов qTOWER и SpeedCycler2.