Специалисты отдела продаж группы компаний AWTech приняли участие в практическом семинаре в МГУ имени М.В.Ломоносова «Приборы ПЦР в режиме реального времени»

24.02.2012

22 февраля специалисты отдела продаж группы компаний AWTech приняли участие в практическом семинаре в МГУ имени М.В.Ломоносова «Приборы ПЦР в режиме реального времени».

Семинар включал теоретическую и практические части. В теоретической части семинара слушатели ознакомились с основами процесса ПЦР в режиме реального времени; изучили технические характеристики различных приборов, и их области применения; рассмотрели преимущества использования технологии ПЦР в режиме реального времени перед классическим ПЦР.

В практической части участники семинара ознакомились технологией подготовки реакционной смеси для ПЦР, с работой амплификаторов АВI, Rotor-Gene 6000, ДНК-технологии, Bio-Rad и обработкой результатов; познакомились с ДНК-электорофорезом и приборами для проведения электрофореза (трансиллюминатор, гель-документирующие устройство, камеры для загрузки агарозного геля); определили концентрацию полученной ДНК на спектрофотометре.

В итоге слушатели семинара ознакомились со всеми этапами работы лаборатории ПЦР-диагностики и перечнем оборудования для оснащения ПЦР лаборатории.